REALIDADE
SERÁ REALIDADE ?
A realidade é um jogo, você diz, das coisas,
Jogo de aparências, de fama e de poder,
Jogo de interesses, que se quer vencer,
Em dados que viciam o limiar das provas...
A realidade é um jogo, você de novo diz,
Jogo de muitas máscaras e poucos, sós troféus,
Jogo de cédulas entre arranha – céus,
Mas será que vence aquele que é feliz ?
Pois, de fato, no fundo o que precisamos
Não é de rótulos para descartar na vida,
Mas algum sentido que nos dê saída,
Além de jogos e seus desenganos...
Bem, eu não quero jogar com falsos dados
Entre as sombras de tudo que, um dia, passará,
Eu só quero sorrir, enquanto nos restar,
Um pouco de luz além de tantos fardos...
E, mesmo assim, você insiste e, de novo, diz
Que a realidade é um jogo nesse mundo injusto e cruel,
Mas quando vejo tanto conflito entre terra e céu,
Pergunto se quem se diz “por cima” é mesmo tão "feliz" ?
---