CANÇÃO DO EXÍLIO

Minha terra tem trombadinhas

Que correm pra cá e pra lá

Cheiram cola, roubam bolsas

Dinheiro, relógio e celular

Nosso céu tem mais CO2

Nossos sertões tem mais fome

Nossos bosques não tem mais vida

Nossos velhos passam fome

Se correr o bicho pega

Se ficar o bicho come

Minha terra tem crianças

Que cheiram cola pra enganar a fome

Minha terra tem horrores

Que tais só encontro eu cá

Quando penso- sozinho, à noite

Sinto vontade de chorar

Minha terra tem velhinhos

Que não tem lugar pra descansar

Não permita Deus que morramos,

De frio ou de fome, aqui ou acolá.

Sem que desfrutemos, os primores

Que não encontro por cá

Sem que ainda prove, ao menos,

Um chibé com jabá.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 11/11/2012
Código do texto: T3980073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.