ALÉM DAS EXPLICAÇÕES

ALÉM DAS EXPLICAÇÕES

por Juliana S. Valis

Para muitas coisas, não há explicação,

Ainda que o tempo leve e traga lembranças,

Ainda que o vento transforme os sonhos que vão,

Para inúmeros fatos, restam-nos esperanças

Ou supostas danças entre o sim e o não...

Sobre tantas coisas, restam mistérios sem fim,

Restam palavras que nem sequer foram ditas,

Restam hipóteses que partirão, assim,

Voando como pássaros nas luas infinitas,

Enfeitando as ruas da alma como um só jardim...

E quando passarem, sem calma, as estações do ser,

Quando surgirem (na mente) grandes devaneios,

Só quero ver, no fundo, seu riso florescer,

Além do caos do mundo, além de tantos freios,

Na paz, enfim, que a alma oferecer.

---