ALGUNS RASTROS
ALGUNS RASTROS
O que passou é um rastro indestrutível no tempo,
É um sopro no vento, que se esvaiu, e voou,
Entre memórias e dias e histórias,
Entre horas e alegrias simplórias
De tudo que aquilo que a mente deixou...
O que passou é irreversível no tempo,
É uma lacuna medida em supostas verdades,
É um período largo de algum sentimento,
Entre meias, inteiras ou longas saudades,
Entre ruas vazias, indeléveis ou cheias
De reticências que a alma, no tempo, deixou...
Mas, de tudo o que passa, fica a esperança,
Fica a lembrança infinita do sorriso mais puro,
Fica o pedido voraz de uma alegria que dança
Entre sons ou sombras de um brilho no escuro,
Fica o trilho de um sonho que só a paz alcança,
Fica, enfim, o anseio de ser melhor o futuro.
---