ATITUDE DE MIM
Por que não tomo uma atitude
o que me falta
que medo tenho de sair e gritar: sou
que fantasmas seguram a minha mão nessa hora
que eu é esse que não reage frente ao humano outro
sinto o mundo em mim em cima em baixo de lado
sei o que fazer
sei pra onde correr mas me ponho parado calado
minha face enxerga apenas minhas mãos
que em transe me afagam me socorrem me fazem ficar
sim sim sim sim sim sim é sempre sim sim
não não não não não não é sempre não que digo
os nãos e os sins se perseguem dentro de mim que não enxergo e sim fico calado.
quero rezar. Humildemente rezar, pedir, implorar
por mim que neste instante não sei que atitude tomar: e sei sei lá
é como se o peito me rasgasse
é como se vida gritasse no meu rosto coisas que já sei
me abraço, me sinto, me afago e me consolo
por que não digo friamente as palavras que estão aqui dentro
no fundo de mim
por que não me permito dizer
por que tudo é tão assim...
não aguento, sei
mas continuo
numa caminhada sem fim em busca de algo que não sei bem o que
em nome de não sei bem o que, mas continuo
a voz já não quer voar alto
e o pensamento se evade: cansou de pensar e nada acontecer.