A linha

A linha passeia altiva pelos horizontes

A linha incorpora o geométrico,...

Marcadora expressiva nas faces vividas

Desfaz acordos, desafortuna caminhos.

É a linha o maestro a tear as roupas

É o destino dos caminhantes

Faz-se necessária demarcando propriedades

Desnecessária, sem um trem a percorrer-lhe

É a linha o complemento da agulha enamorada,

Como o côncavo e o convexo que se amoldam...

A linha não quer ficar só, no horizonte

Tamanha faceta, tamanho labor possui...

Não há vestígios em vão, quando passa

Transpassa, perpassa, ultrapassa.

Sob júdice, separa o fato mal resolvido

No corpo, o encanto mítico das formas

Aos pensadores, o caminho dos pensamentos

Cara a cara, enfrenta batalhas na primeira fila

Meticulosa, venceu guerras, transformou nações

Metafórica, traduz doutrinas, religião e fé,...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 10/11/2012
Código do texto: T3978796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.