TÉDIO

Sinto-me sem referência

É algo que vivo, e não que penso sistematicamente.

Sinto-me no pior de todos os estados,

Inquieta e inconstante,

Mergulho no vazio de minha própria identidade

Não estou com Tédio, mas o sou.

Já não me situo no mundo,

Minha relação com ele foi perdida,

Estou em um profundo desoriento

De meus pensamentos, sentimentos e impressões.

Hoje digo que ele é a raiz de todo o mal,

Por isso me entrego à poesia,

Único refúgio contra o terrível domínio que é o tédio.

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 10/11/2012
Reeditado em 10/11/2012
Código do texto: T3978737
Classificação de conteúdo: seguro