Fada açucarada

Fada açucarada

Tributo à Tchaikovsky

maria da graça almeida

Ó fada açucarada,

meiga, sábia, delicada,

semeadora de bons ventos,

tudo vês e tudo sabes,

até o lento movimento

de uma flor quando se abre.

Ó fada dulcificada,

sei que a lua nacarada

rende-se sob teu olhar,

mesmo quando se faz tarde

e o sol ainda arde,

no retardo do luar.

Ó fada adocicada,

em magia extravasas!

Ao saíres de tua casa,

sério o vento sopra brando

para não ferir tuas asas

nem quebrar o teu encanto .

Ó fada edulcorada,

tens a face afogueada

nos rodopios e saltos.

Em meio a cenários terrestres,

ao som das notas do mestre,

linda, voejas nos palcos.

Ó fada açucarada,

meiga, sábia, delicada...