Perguntas ao silêncio
Ainda meio atordoado pelo texto
"DO SILÊNCIO"
De Marcos Lizardo, escrevo....
Perguntas ao silêncio
Pergunto ao silêncio e ele silencia...
Um grito esbraveja em minh'alma
E faz perguntas as Mães de silenciosos soldados
Que da guerra, nunca voltaram...
Esqueceram disso?...As Mães, não!...
Dos calabouços e dos versos partidos ao meio
Dos gritos silenciados por sentenças vãs...
E tudo em vão... que em vão foi partido.
Elo perdido, na minha desilusão.
Do silêncio...Meu Deus do silêncio...
De quem queria falar em prantos, aos gritos...
Tapo a boca num sussurro e urro
Até perder-me de mim, desmaiando o silêncio...
Beijo teu retrato aos prantos!
Nunca uma lágrima me contenta...
Nem foi contida...silenciada...apenas!
Ouço um canto e nem um canto me alivia
Ouço voz e nenhuma voz descrusifica-me
Tudo e todos me condenam por ser poeta...
Como diz Marcos Lizardo: Poesia não alimenta.
Sem nunca ter cometido crime
Fui todos os crimes e sentindo açoites e chibatadas
Entreguei minhas costas em minh'alma liberta
Alma branca ou negra...Alma tem cor?...
Salve! Os inválidos e desvalidos
Os condenados em vão...são tantos
Que meu canto passarinho cale-se
Um minuto de silêncio em vão.
Tudo em vão até os horizontes e descaminhos
Que nunca encontrar-se-ão no trevo...
Apenas o desejo - AME-SE...menino pagão
Sejas cristal/índigo
"Eron Levi", Marcos Vinícus, "M V", Davis, Catherine,
Todos são santos em mim...
Meninos que leio e louvo...
São deuses-meninos! Meninos-lobos
Mastigando poesia...
Idéias imagino...raciocínio...
Liberte-se menino que em ti foi em vão
Que nunca teve brinquedo
Mergulhou profundo na felicidade do mergulho
Que nunca deveria ter voltado à tona...
O menino sempre volta, porque é relva...floresta e luz
Que saudades do que fui menino...Só eu sei...
Segredo...(Querendo ser revelado)!....
Viva aquele instante que deste vida
Aquele que em ti foi vida
Feito garimpo e garimpeiros
Encontrando pepitas de ouro
No silêncio das perguntas
Que gritam a ermo...
Ao silêncio, responderei...
Quem sou?...Quem dará a resposta,
Que nem mesmo sei?...
Perguntas ao silêncio, silenciarei.
Tony Bahia
Boas dicas, para leituras: Marcos Lizardo
Eron Levi
M V
Arana do Cerrado¨
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ïnteração¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Crepúsculo
Venho tentar quebrar meu silêncio inquebrável
Em saudação ao meu amigo
E aos teus próprios silêncios
Ao silêncio dos teus poemas vitrais
Natureza
Cilícios.
Venho saudá-lo ao poeta e as teus versos
Eu, cigana
Esta sempre abdicada de si mesma.
Segredos de garimpeiros
Devia eu tê-los perguntado ao meu pai
que viveu nos rios
e garimpou sonhos.
Meu pai Luiz
que faz aniversário amanhã
mesmo em outra dimensão de ser
no dia da República
Que deu no que a gente vê.
Beijo violeta Zu.
Obrigado querida Zu...pela linda interação...
Que seu pai esteja em Paz, garimpando sonhos...
Beijos azuis e violeta...tony.