Chuvinha fina caindo...
Chuvinha fina caindo
como se fosse garoa,
a quinta-feira surgindo
na capital João Pessoa,
e eu em Itabaiana
tomando café com broa.
Chuvinha fina caindo
como se fosse garoa,
na igreja badala o sino
e eu escrevendo a toa,
este poema que rimo,
que minha mente povoa.
Chuvinha fina caindo
como se fosse garoa,
um passarinho surgindo
logo uma canção entoa,
enquanto ouço o chamado
que vem de minha patroa.
Chuvinha fina caindo
como se fosse garoa,
criança passa sorrindo
ao lado de uma leoa,
passarinho na poça d'água
como se fosse canoa.
Chuvinha fina caindo
como se fosse garoa,
e esta poesia eu findo
desajeitado, sem proa,
como um barquinho sem leme
que até o marujo enjoa!