Não ao descaminho

Puxando fios de palavra

De dentro do meu juízo

Me fundo a rica vida

Que anseio e que é preciso

Poder contar comigo

Poder contar com o brilho

Saber que a vida quer

Que eu não abandone o trilho

Ou corra sobre a terra

Depois do descarrilho

Tratando-me como um estranho

Que assim, rejeita o filho

O filho da alegria

Que tanto se aguardava

Mas que por um descuido

Por uma vacilada

Deixou-se ir perdendo

Sem poesia, sem carinho, sem caminho, sem palavra