ANDARILHO

Rumos incertos aguardam o andarilho.
Aquele que trilha sem saber aonde ir.
Suas noites são feitas do mesmo brilho,
sua estrela parece única ao reluzir.

Caminhos de erros, desertos e tortos,
aventuras dispersas, imensas falhas.
Um campo extenso onde grandes batalhas,
avaliam suas baixas entre vivos e mortos.

E o que faz de seu destino sua desgraça,
não compensa o desperdício da má escolha.
Para o andarilho que não anda a vida passa,
em sua árvore não sobra nenhuma folha...

São as idas que fazem da volta o esperado.
Saber porque está indo é o que faz a diferença.
Feliz daquele que anda muito bem acompanhado,
fazendo da caminhada sua própria recompensa.



MORGANA CANTARELLI
Enviado por MORGANA CANTARELLI em 01/03/2007
Reeditado em 10/04/2013
Código do texto: T397651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.