SAUDADE OU LEMBRANÇA?
Saudade? Apraz-me teu momento
Tornas o passado algo permanente
Mágico elo, sutil e doce sentimento
Transmutas o ausente em presente
Lembrança? Por vezes causas dor
Pois, resgatando mágoas antigas
Também trazes um certo amargor
Quando o irrecuperável nos fustiga
Saudade? Docemente, na alma habitas.
Lembrança? Nem sempre nos apaziguas.
* * * * *