Dias que Engolem Dias

O dia passa levando os alvoroços

e a vida que continua solitária

refletida nesse crepúsculo vascular

e, é tão vazio o sentir; que faleço.

E minha morte é junto ao sol

que se vai e eu também vou

e, minha casa é de estrelas

e, minha noite é o vestígio sideral.

O dia já se foi e fiquei em transição

entre o umbral e a penumbra

e somente reviverei nos germens das auroras

que cerzira as novas vestes solares.

O dia passa levando o próprio dia

e a vida é o sol que se vai

e a morte é a noite que vem

e o amanhã é um talvez será.

Enquanto no berço espacial

Deus risca o breu com suas lágrimas

cadentes e reluzentes e etéreas e telúricas

e eu observo tudo no prisma do meu olhar.