REIS E SANTOS

Não o honramos em vida.

Façamos pois uma estátua!

Um busto imponente.

Algo assim bem colossal.

[Os pássaros vão defecá-lo!]

É...eu sei...

Mas façamos assim mesmo.

Em memória de um Rei.

Verdade é que foi deposto;

Só que já faz tanto tempo...

Façamos pois uma estátua!

Batizemos uma praça!

Debaixo do sol e da chuva.

Sua efígie nos trará a impressão;

De que com as homenagens póstumas;

Toda culpa se esvai.

Um viva para os Reis:

Viva!

E um outro para os Santos:

Viva!

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 08/11/2012
Reeditado em 09/11/2012
Código do texto: T3975478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.