ALMA

Alma alegre esplendorosa,

Tens encanto de flor!

Será que és uma rosa?

Alma sedenta, cansada,

Tens aspectos de morte!

Sera que és desalentada?

Alma meiga, frágil gentil,

Tens encanto das águas!

Sera que és um rio?

Alma triste sombria,

Tens aspectos da noite!

Sera que és magia?

Alma em equilíbrio,

É faceira, vitoriosa!

És tu pura alegria?

Alma que sofre dor,

Sofres tu por amor?

Alma forte, segura,

Tem de todos a confiança!

És tu deveras determinada?

Alma vazia,

Tu és a pedra fria?

Tens no amago a tristeza!

Tantas são as almas,

Tantos são o seu jeito!

Mas o que mais importa!

És tu, a alma que contemplo!

Diva Carmo
Enviado por Diva Carmo em 07/11/2012
Reeditado em 07/11/2012
Código do texto: T3974403
Classificação de conteúdo: seguro