o Trem

O trem já tá saindo, tá soltando a sua fumaça

Soando seu apito, tá partindo lá da praça

A trupe atrasada vai correndo igual foguete

Passa o bilheteiro que pergunta: - E seu bilhete????

Meu Deus eu esqueci... e agora bilheteiro?

O trem já esta partindo... e eu não tenho tempo

Então sai da frente com essa trupe atrapalhada

Vocês irão descer na próxima parada!

Desse bilheteiro a gente ri a gente afasta...

Saltando de vagão e fazendo muita graça!

Cambalhota, pirueta, gargalhada e palhaçada...

Crianças vão sorrindo para a trupe boa praça

Upa, opa, opa! Olha só o que encontramos

Fantoches bem alegres parecidos com os humanos

Eles pulam, eles dançam, eles brincam, eles cantam

Fazem tudo que queremos pois fantoches são de pano!

Olha o sacolejo, se segura minha gente!

Mas que susto eu levei o trem parou bem de repente

Estragou? Descarrilou? Ou foi o freio que travou?

Não importa, se acalmem, vejam onde o trem parou...

Estou cercado por montanhas, pedra, água, cachoeira

Da cidade ou da roça vem de ontem tem poeira

Olhe para frente, como pode querer mais?

É da terra é do ouro isso é Minas Gerais

Diane Mazzoni
Enviado por Diane Mazzoni em 01/03/2007
Código do texto: T397426