CONCEITUANDO LITERATURA INFANTIL
O conceito de literatura
É bastante discutido
Por ser objeto de transformação
Pelo leitor escolhido
Chegar a uma conclusão
É difícil e complicado
Explicar literatura infantil
É um pouco questionado
O livro que é escolhido
Com amor no coração
É a pura literatura
E traz prazer e emoção
Muitos dizem que ela transforma
Tem poder e realiza
É agente de transformação
Do sujeito que a utiliza
No olhar de alguns autores
É emoção a flor da pele
No olhar de alguns teóricos
O conceito se difere
Há quem diga que esse gênero
Tem duvidosa existência
Pois não se usa em outra artes
O termo “infantil” em sua essência
A literatura é para todos
Jovem , adulto e criança
Com um bom livro nas mãos
Ganha-se o mundo e a confiança
Livro feito pra adulto
Ou escrito pra criança
Sempre trazem em seus relatos
Estilo e traços da infância
“Com meus textos boto fora
O que não consigo deixar dentro”
Já dizia Ana Maria Machado
Explicando seu intento.
Acredita que literatura infantil
É obra de beleza extrema
Até mesmo o universo adulto
É usado como tema.
A literatura e a escola
São amigas de verdade
Uma sonha com a fantasia
E a outra com a realidade
E nessa troca de saberes
A visão de mundo é ampliada
Viajando em muitos contos
Mentes são exercitadas
Dessa forma o livro infantil
Torna-se instrumento diário
Despertando criatividade
Na prática e no imaginário
Entretanto o que importa
É que além da reflexão
O livro traga prazer
Divertimento e emoção.