Melancolia
Melancolia é um jantar à meia luz
sem companhia.
É a lâmpada acesa na rua
pouco antes de subir a lua
aquele vai não vai
aquele chove não molha...
Não é bem uma saudade
Nem é bem uma agonia
Não tem lágrimas correntes
E nem risos tão ardentes
É um olhar ancorado
No oceano agitado.
É um mergulho no fundo
É silêncio no mundo
É quase uma tristeza
quase uma alegria
É a personificação da nostalgia...