ZIGOTO
QUANDO EU CHEGAR
VOU ZUNIR, FAZER BARULHO,
MUITA ZOEIRA,
TIRAR DO CHÃO POEIRA,
FAZER POR ONDE,
BULIR EM ALGUM ORGULHO,
E FEITO GARI DA VIDA
RETIRAR TODO ESSE ENTULHO,
DAR UM LONGO MERGULHO
NO FUNDO DO CORAÇÃO,
QUEBRAR O GELO FINO,
SALPICAR, DERRETER,
TRANSFORMAR O FIGURINO;
ASSIM SERÁ
QUANDO EU CHEGAR,
COMO FURACÃO, REVIRAR,
FAZER ALGAZARRAS
SEM LIMITES,
SEM AMARRAS,
VOCÊ GEROU NA ENTRANHA,
NUMA NOITE INSONDÁVEL,
MEIO ESTRANHA,
ESSE ZIGOTO, ESSE EMBRIÃO,
AGORA CHEGOU A HORA,
NA SUA PORTA VAI EXPLODIR
UMA BOMBA DE EMOÇÃO,
LETAL, MORTAL, FATAL,
E SÓ NÃO VAI SENTIR
O INSENSÍVEL QUE SE FOI, PARTIU,
NEM SABE, NÃO VIU
A GESTAÇÃO DESSE AMOR,
QUE VOCÊ JÁ PARIU .
Andrade Jorge
direitos autorais reservados