O QUE ESCREVE O POETA

O QUE ESCREVE O POETA

Mário Osny Rosa

Da ética a poesia

Do pensamento a razão.

Tudo é uma porfia

Na medida da criação.

Lá do seu imaginário

Salta o Saci-Pererê.

Com todo o corolário

Qual seria sua mercê.

Dessa ética a sua métrica

Da rima a sua sina.

Sem perder na estratosférica

Essa é a grande mina.

Poesia é como magia

O mago e sua cartola.

O poeta e seus versos

Ninguém os ignora.

Poeta que se dedica

Tem logo o privilegio.

Em tudo que ele medita

Não pode ser sacrilégio.

Quando escreve o momento

Daquilo que lhe importuna.

Fazendo um saneamento

Por força de uma tortura.

Quando escreve sobre o amor

De um momento importante.

Por ter visto aquela bela flor

Com um firme semblante.

Quando escreve sobre a dor

Mesmo que não a sentiu.

Do doente sentiu o calor

No sentido ele a previu.

Quando escreve prevendo

Logo aquele desespero.

De um amigo sofrendo

Fica logo no entrevero.

Nessa vida de poeta

Do pensamento a escrita.

Na sua mente só resta

Se um dia ele edita.

São José/SC, 1° de março de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 01/03/2007
Reeditado em 05/03/2007
Código do texto: T397280