MÃOS - QUE TRABALHAM INCANSÁVEIS
Mãos que ajudam a dar os primeiros passos
Que acalentam, num terno abraço
Que embalam no colo, que fazem sorrir
Que indicam um rumo certo, a seguir
Que afagam um rosto, um corpo, uma vida
Que monta um lar, para nos dar guarida
Ajuda o pedinte na lida do dia
Enfeita mulheres, homens, dia a dia
Instrumento de trabalho, de instruções
De lazer, de culturas, na bênção, no adeus
Mas, também na maldade, nas provocações
Ergue-se em preces, pedindo perdão
Nina os rebentos, ajuda com o próximo
Faz brotar vidas, semeando, o grão