HOMEM-FANTASMA
Toco no mundo
Mas não me sente e nem sinto: isso
Olho profundamente ao além disso.
Desvio do olhar
Como se transpasse em fim- facada, aguda, lâmina afiada
Grito por um alguém que anda, apenas
Chego ao seu ouvido, bem perto, pertíssimo
E suavizo um socorro
Metaforizo um eu desmetaforizado.
Real. Irreal. Material. imaterial.
Sistema, órgão.
Mais dúvidas
Menos certezas
Silêncio pleno
Estou sentado dentro da multidão:
Única maneira de ser o outro (se possível)
Que grita,
Que se empolga
Que se embala
Um nome, apenas. Desmaterializado
Posto que é.
O despercebido me pertence.
Escuto a todos
Ninguém em vê.
Sou: pergunta infinita.
Porém me toco e sinto
Posto-me no espelho: reflexo certo.
Dúvida, então.
Tento participar
Há valas entre eu e o mundo.
Vejo: grupos se unem
Só eu grupo.
Existir e não existir: eis a questão
Seria, pois, escolha?
Ou nascimento? Ou gênese?
Resposta-homem.
Homem, resposta:
Homem-pergunta
Homem-fantasma.