Tempo meu
Tuas mãos calejadas do trabalho árduo
Nodosas pelo tempo
Possuem a delicadeza
De uma pétala de rosas.
Sensíveis e fortes na medida certa
Amparam e consolam com a sabedoria da experiência.
No rosto, a velhice agora tão presente,
Exibe as marcas da vivencia.
Nele ainda é possível distinguir
Os traços de uma rara beleza,
E que nem o tempo foi capaz de extinguir.
Incansável apesar da idade avançada
Ela sempre tem uma palavra confortadora a lhe oferecer
E nos lábios, um sorriso ao te receber.
O tempo, inimigo para muitas mulheres,
Para ela, um verdadeiro conselheiro e amigo.
Singular como só ela pode ser,
Nem presente, nem passado, nem futuro,
Marca lhe o compasso de sua história.
O sublime esta na composição de um verso,
Nas estrelas que brilham no céu,
No calor do sol de todas as manhãs
No sorriso no rosto de cada criança
Que juntos dão o colorido certo para a vida.