POETA

POETA

Ser poeta é sentir o mundo

Sendo sintético ou profundo

Dar forma ao sentimento

Seja alegria, seja lamento

É amar sem ser amado

É coração irrigado

Batendo descompassado

Devaneando acordado

É odiar o ódio

É subir ao pódio

Gritar através da escrita

Alguma porventura desdita

É louvar a Deus

Sem ser piegas

É escrever aos seus

Os pecados que carregas

É voar sem asas

É pisar em brasas

Aventurar-se no tempo

Não temer contratempo

É descrever emoções

Ter alucinações

Uma loucura sutil

Por vezes gentil

É conviver com a dor

Com paixões incompreendidas

Com o perfume da flor

Numa página da vida

É penalizar com a pena

Mostrar a cena

De forma diferente

Menos desumana mais gente

É levar sonho e realidade

Sendo mentira ou verdade

Fazer a todos crer

Que poeta é um diferente ser

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 05/11/2012
Código do texto: T3970931
Classificação de conteúdo: seguro