Urano e Gaia
Urano e Gaia
Delasnieve Daspet
.
Dias tão claros, ensolarados,
O sol cresta a pele, o azul do céu machuca os olhos.
A luz branca do sol é a mistura de todas as cores,
Dá ao céu a cor azul que encanta o poeta.
.
Belo e formoso Urano,o céu
Esposo da linda e azulada Gaia,
Pais dos maiores Titãs;
Do amor do céu e da terra nasceram
Entre outros, Eros, o Amor; Nix, a noite.
.
E todas as horas,
Quando a fimbria do céu fecunda a terra,
Como canais de transferências no infinito,
Criam a luz – que é a certeza de um novo dia.
Delasnieve Daspet – 02.11.12 Campo Grande-MS
http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=162736&cat=Poesias&vinda=S