** De Psiquê para Eros **
*************
*************
*************
_Que fizeste comigo, menino brincalhão?...
Divertindo-te em flechar meu coração...
Eu que estava a desfolhar o bem e o mal me quer
Pensando o quão difícil é ser mulher
Já desprovida de ilusão...
E tu, galhardo e zombeteiro,
Enterraste-me a seta por inteiro
Exatamente no meio de peito desavisado
Que hoje vive louco, enfeitiçado
Titubeando entre amor cego
E a ardência do desejo e da paixão...
E agora, o que faço com esse laço?
E o querer por lascivos braços
Que se agiganta em mim
Feito planta bem regada...
Feito Jacarandá cor de Rosa
Com histórias centenárias pra contar
Deste modo todo prosa
Na prosa que me faz voar...
Ah, perspicaz menino arteiro!
Tua arte fez meus olhos vislumbrarem
O mundo sob a visão do poeta.
Ouvir a melodia mais doce
Que o canto das nereides
E a imagem do amor nos reflexos de Orfeu...
Menino zombeteiro, agora ri-te de mim...
Quando meu corpo inteiro é enigma
A ser decifrado pelo gozo...
Respirando esse sentimento,
Transpiro-te em meu suor...
Em meio às flores, sou a flor, por Eros desabrochada.
Vivo tão enamorada, entre sonho e devoção
Culpa tua brincalhão,
Que me fizeste voar
Nas flamejantes asas encarnadas da paixão...
Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 05/11/2012