CONFLITOS

Procuro me encontrar

Não sei por onde começar.

Na hora de girar o timão

Não sei se giro à direita

Ou em outra direção.

Este conflito existencial

Que transtorna o emocional

Ora me faz pensar

De forma racional

Ora uso apenas

Meu instinto animal.

Há um choro preso na garganta

Há grito perdido na consciência

Há no coração uma dor, entre tantas

Existente, que me machuca lentamente.

Quando deito e penso no que fiz e

No que farei daqui para frente.

Esta dor, esta dúvida que

Queima-me por dentro

Algumas vezes me faz chorar

Outra vezes contentamento.

Busco a Deus em orações

Em minhas profundas depressões

Renego-o em minhas satisfações.

Esta batalha entre minhas naturezas

Entre carne e espirito

Entre o bem e o mal

Entre o prazer e a dor

Torna-me o mais vil pecador.

Não um pecador porque peca,

Mas um que peca, por ser pecador.

Ninguém me entende, nem eu mesmo.

Sinto meu corpo definhar em

Meia tanta dor.

Ergo a voz, ergo a mão

Busco de ti ó Deus, o perdão!

Outras vezes busco explicação.

Se não pedi pra nascer,

Se não fui eu quem inventou o pecado,

Então, por que sinto esse pesar no coração?

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 05/11/2012
Código do texto: T3969656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.