Pássaro no espaço
... Florear nesse compasso,
Minha viola afaga o pranto...
(Devaneia — tanto encanto,)
Qu’eu nem noto o descompasso!
Sincopando passo a passo,
Vou tocando minha viola,
E improviso u’a barcarola,
Nesse infindo encantamento,
Que me traz contentamento,
Como um pássaro no espaço!
No compasso desses passos,
Minha canção trespassa o canto,
Se transforma num acalanto —
Desdobrando esses compassos.
Não existe descompasso,
Nessa moda de viola...
Lembra sempre u'a barcarola,
— Qual balanço desse rio...
Deixa o peito mais febril,
Quando chora nos meus braços!
Pacco