Old Age

Também são minhas

as rugas que vejo

no rosto da mulher da televisão.

Somos ambos um retrato passado

da vida que andamos.

Caminhos separados trilhamos

e, no entanto, a estrada

sempre foi apenas uma.

Partilhamos as dores do Mundo

e cada qual a elas agregou

as angústias individuais,

porém, decerto que também rimos

em tantos momentos havidos.

Talvez amantes. Talvez amados

em leitos aquecidos

em dias não esquecidos.

Mas agora,

tudo "faz mais de quarenta anos...".

O avanço do Passado

engole o que resta do Futuro.

A balança tende inexorável

e o espaço/tempo é mais

o que se leva,

do que o quê se espera.

As rugas, os vincos, moldam

as impossibilidades que até ontem

inexistiam.

E que a partir de amanhã

haverão de nos dispensar

de sermos melhores que os demais.

Haverão de consolidar

a serenidade de quem

tudo já viu e que por isso

sabe como tudo termina.

Haverão de nos dar

a nirvana calma

de saber que sob as rugas,

o melhor da vida

conseguimos guardar.