SOFRIMENTO
Não consigo mais escrever
Nem um poema me vem (ao pensamento)
Busco no subconsciente alguma palavra
Sinto vontade de chorar
Será que perdi meu sentimento?
O que farei de hoje em diante?
Busco inspiração lendo outros poemas.
A poesia, em minha vida, é como as vogais em uma palavra.
Meu coração está como uma terra seca
Nada consegue germinar
É preciso irrigar
Mas não com água da chuva ou do mar.
Não sei o que fazer,
Nem o que falar.
Será que existe um remédio que possa me curar?
Será que fui castigado
Pela doença que assola
A humanidade, que o mais
Puro sentimento é pura banalidade?
Deus! Tenha de mim piedade!
Que o mais puro sentimento em mim seja o amor
Que a poesia volte a aflorar em meu ser
Que minhas poesias sejam
De um poeta sincero
E não de um poeta fingidor.
Que elas possam ser as mais belas
Trovas de um trovador.