Nuvem Errante

O jornal diz que amanhã há de ser um belo dia.

Crianças e seus pais encherão os parques na periferia.

Não há quem duvide que o porvir será marcado pelo sol.

Nas praias as jovens exporão seus melhores biquínis jogando voleibol.

A moça do tempo afirma que este domingo será de muito calor.

Os ricos navegarão em seus iates carregando seus brincos, dezoito quilates.

Às margens das praias irão as famílias perfeitas. Malas feitas!

Ninguém jamais se lembrará de o que é pudor.

Disseram que hoje seria um dia ensolarado.

Todos acreditaram. Exceto um jovem desconfiado.

De fato há sol. Mas não há quem negue a presença de uma negra nuvem errante.

Será a chuva que se aproxima? Ou apenas uma nuvem brincalhona querendo assustar a freguesia?

(4 de novembro de 2012)