Ser Poeta
Todo poeta sofre por amor
Jura que amou
Descreve as lágrimas que derramou
Fala a seu favor.
Todo poeta sente saudades
Lamenta o riso que não riu
Chora por banalidades
Fala que seu coração se partiu.
Todo poeta conta histórias
Vive os fatos de mil mundos
Diz sentir todos os sentimentos
Sem, talvez, nem sequer sentir.
Ou se é poeta por sofrer
Ou se é poeta por mentir.
O poeta que escreve somente o que sente
Só pode ter vivido 10 vidas sem fim!
Ser poeta é transformar
A experiência alheia em arte
Fazendo acreditar que tudo aquilo
Foi ele quem sentiu.
(3 de novembro de 2012)