GAIVOTA DA BEIRA MAR
Linda gaivota da beira mar
Que passeias gorda e lerda,
Tens uma tristeza no olhar
E o bucho cheio de merda.
Gaivotas das cidades litorâneas,
Quase todas com o triste destino
Deglutir de forma injusta e errônea
O que o homem elimina pelos intestinos.
O Fênix representa o renascimento,
A Pomba, a paz e a harmonização.
Poderás, um dia, que atrevimento,
Ser pássaro símbolo da poluição.
Infeliz pássaro a culpa não é tua
E sim nossa, homens pobres e ricos,
Que transformamos rios e os mares
Em grandes e fedorentos penicos.
Que Deus tenha pena de nós!
Que o peixe volte a ser tua comida,
Que o homem não destrua o mundo,
Extinguindo o mais precioso dom: A vida!