Dieta do bem viver

O estado emocional é responsável por nossas desventuras...

Sensações as mais diversas nos acolhem no cotidiano

E, a depender do psíquico em que nos encontremos,

Podemos sorrir ou chorar de ventura ou desengano...

Deixemos que a criança que habita em nós desabroche

E seja nossa caixa de ressonância de cada momento...

Relevemos os autores das astúcias que nos maltratam,

Dissipemos em nossa fadiga o revide cruel e insensato,

À disposição da vida que fique a outra face para o contato

De uma união periférica ou das injustiças que nos assaltam...

A felicidade reside no entrelaçamento do bem com o mal...

Saibamos conceder a nós mesmos o viés do entendimento,

Das impurezas que nos rodeiam retiremos a lição fundamental

Que sirva de exemplo para todo e qualquer empreendimento,

Pois este é o amor de que se necessita no contexto universal!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/11/2012
Código do texto: T3965671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.