Pouco a dizer

Se o sol se põe, o mar se rebela, a lua indica, as estrelas iluminam a noite

Se o ouro traz consigo a riqueza; as pedras, a frieza telúrica

Se o homem se embevece e morre pelo poder,

Se o cãozinho solitário se apraz até com o desdém do homem...

Então, por que não posso eu viver algo tão bom, verossímil, brilhar com luz própria, enamorada...?

Que seja só um sonho – mas é meu; ninguém me tira.

Que se multiplique o ressoar dos que supõem, profetizam

Danem-se os sussurros, os maus quereres, hipocrisias!

A quem disso quiser falar,

E daí? O que me importa?...

Pobre é aquele que não sabe amar!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 02/11/2012
Código do texto: T3964999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.