O TRABALHADOR
Acorda cedo todo dia
Não com satisfação e alegria
Assim é a rotina do trabalhador,
Que mendiga por um salário. Que horror!.
Nunca consegue o que sonha
Porque é sempre tratado como pamonha.
Trabalha oito horas por dia
Sem direito de reclamar dessa porcaria.
Tem de suar a camisa, dizem.
Só assim conseguirá um conforto.
Só não lhe dizem que é só depois de morto.
Na velhice ganha uma aposentadoria,
Agradece a Deus por essa pequena quantia
No fim de tudo tem que comprar
Um caixão para aguardar
A morte que lhe espera para descansar.
Essa é a única coisa que não lhe tomarão,
A morte, seu quinhão.