INSÔNIA
No silêncio da noite
Ouço o tic-tac do relógio
Já passa da meia noite
Procuro o sono sem o encontrar.
Por onde anda , não sei explicar.
O tic-tac continua
Ouço o galo cantar
São três da manhã
Não consigo descançar.
Esta noite é bem maior
Pode até não acreditar,
Mas quando deito e logo durmo
Não sinto a hora passar.
Cocoricó, cocoricá
É o galo cantando um valsa
Para eu acordar, mas
O que ele não sabe é
Que não consigo os olhos pregar.
Vejo pela fresta da janela
A luz do sol entrar, talvez,
Combinando com o galo
Disseram: vamos juntos acorda-lo.
Já é hora de trabalhar
Pensei comigo: no ônibus
Poderei cochilar.
Mas quando entro, não tem
lugar para sentar
Estou cansado, estou exausto
Não consigo me concentrar.
O dia também é maior, fora do normal.
Mas só eu é que percebo. Muito natural!
Graças a Deus é hora de voltar
Chego em casa, deito e
Nem tic-tac, nem galo,
Nem sol conseguirão me acordar.
Será!??