BREGA OU CHIQUE?

Comer coxinha de galinha

é brega? E andar de trem,

é coisa brega também?

Há tantas coisa boas

que são vistas assim,

mas o que importa enfim

é o prazer que se tem;

se são chiques ou bregas,

não interessa para mim.

Comer cajuzinho, que

existe em toda festa;

comer pastel na feira

são deliciosas maneiras,

curtidas a vida inteira, se

são bregas, não interessa.

E o que dizer do chique?...

Que, antigamente, era

quem comia estrogonofe,

ou então pedia caviar, só

para os outros impressionar?

Tomava coquetel de camarão,

para dizer que era barão?...

Prefiro ser brega a ser chique,

não preciso nem pensar!...

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 02/11/2012
Código do texto: T3964922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.