O PARTO
Ao amigo Geraldo, com o mais profundo
dos sentimento: o sentimento do infinito.
Uma alma inteira fez-se a partir da sombra.
De primeiro, ocupou espaço
– tomou corpo!
Ergueu-se e viu-se no espelho:
de sombra, ela já figura.
Ganhou com isso a dimensão do tempo,
em tempo de não ser mais coisa alguma.
Então atravessou ao campo
dos que morrem.
– Só morta é que ascendeu à luz,
recém-nascida alma
no infinito!
05/04/01
Edil