noite

Cada homem tem a noite que lhe cabe.

A sua vinda é sem idade nem aviso prévio.

Chega e toma seu lugar à mesa

almeja a cama e assoma

no quintal.

Domina os corredores e dança

ao redor do nosso umbigo.

Essa noite não tem lua nem traz sonhos.

É uma noite de pura escuridão

e solidez

– é solidão!

quase outono, 1999

edilc
Enviado por edilc em 28/02/2007
Código do texto: T396465