Carlota Carolina
Puxava os cabelos
numa arte de coque
eram emaranhados de fios
de várias cores
em tramas.
Eu, menina, observava
o desenho formado
por mãos secas
silenciosas.
Gostava muito das florzinhas
azuis, estampadas
na saia longa
um jardim, assim era minha bisa
um jardim de silêncio
com cara de querubim.
A palavra que mais lhe saía
era "ora, vigia"
e sorria
um sorriso miúdo
feito seu corpo.
Não sei se ela tinha dentes
se minha bisa tinha dentes
eu nunca vi seu sorriso entredentes
dormia cedo, isso eu sei
e colocava cobertas pesadas
de tear feito em casa
e eu, menina, chorava
não tinha sono de dormir
com as galinhas
e orava e soluçava baixinho:
Deus, faz o dia amanhecer
no galo do pé de goiaba?