Rosa-Deyse

Deyse é flor.

Será rosa?

cor de seda

enigmática

nas pétalas

tácteis, seda?

Será ríspida

como rosa

em espinhos

que rodeiam

o talo da flor,

por vê-la

aromática,

formosa?

A rosa,

mas que rosa?

Uma rosa que

primaveril

se abre, sonhos!

Que cor a rosa?

Qual textura?

A rosa-rosa,

rosa-flor áurea

Rosa-Deyse.