\\\\

Emerge a razão.


Emerge a cartesiana razão,
Lúcido, penso tudo saber.
Meço, separo em porções,
O que é integral, unitário,
E não comporta divisões.

Defina, matematicamente:
Seu amor, sua esperança.
Transforme em equação:
Suas dores e decepções.
Explique aritmeticamente:
Porque vivemos e cremos.

Afasto a intuição, o coração,
E creio ser mais que um ser.
Pasmem, ignoro que a razão,
Obstrutiva do correto conhecer,
É minha principal limitação.