A BELEZA

O que é belo aos olhos?

O equilíbrio das proporções

Encanta os olhos de fascínios...

Que corpo! Que olhar! Que sorriso!

São as proporções o restrito do belo

Que privilegia a quem busca sua arte;

Outros, com ela nascem.

Pena que a proporção do belo

Apenas é um dos critérios

E a beleza, subjetiva.

Quem a tem

A si mesmo valoriza.

O belo está na alma humana

Que a muitos cativa.

A caixa é só o molde

Que murcha e seca no tempo

Vista por dentro

Veres tu as suas cores:

Mortas ou vivas.

Nos corações,

A beleza de seu ser imprima.