Não vale a pena

Penso que "eu" é o pronome que chora

nessas horas

de poesia.

E que vem penando a cada dia

em cada linha corrigida

que o piora.

Já que, o que complica é o meu "eu",

penso ficar constrangida ao ver essas sentenças

onde o sujeito é a culpa minha

e há vários predicados para os problemas à vista.

O meu amor é só conseqüência.

Não é à toa que se tirar

o "s" da palavra "pensando"

fica só "penando",

nem à toa que "amor"

rima com "dor",

já que estes dois

nunca me deixam pra depois

e só andam em companhia.

O português brinca comigo

e disfarça apenas com um "s" a dor que sinto

dor que dá pena

de quem muito pensa

e pena tanto pensando na vida!

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 31/10/2012
Reeditado em 31/10/2012
Código do texto: T3962177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.