O POETA E O INFERNO
O POETA DESCEU AO INFERNO...
SUAS POESIAS ARDERAM
NO FOGO LOUCO DAS PAIXÕES
SUA ALMA CONSUMIU-SE
NAS LABAREDAS DO DESEJO
SEU CORAÇÃO DILACEROU-SE
NAS VOLÚPIAS DA CARNE
PERDEU-SE COMPLETAMENTE
NO BREU DESENFREADO DAS CINZAS
...
DEPOIS DE MUITO VAGAR
PELOS SEUS VERSOS EM CHAGAS
DECIDIU SE REDIMIR PELO DESVARIO
DE ENTREGAR-SE À PAIXÕES SEM RÉDEAS...
VOLTOU AO LENITIVO DAS DELICADAS PALAVRAS
ONDE ENCONTROU FINALMENTE A LUZ...
AGARROU-SE AO FIO TÊNUE DAS LETRAS
QUE VIERAM FEITO ANJOS PARA LEVÁ-LO
AO ARCO-ÍRIS ANGELICAL DA PAZ AMOROSA...
RENASCEU O POETA NO LIVRO DO CÉU!
(Cida Vieira)