Efeito sombra
Efeito sombra
Sussurro ao vento
Palavras...
Para chegar aos teu ouvidos
Sussurros...
Vulcão em lava de sentimentos.
Doutrino-me para não pensar
Pensamentos tem asas
E nem adianta cortá-las
Elas nascem por si
E nos porões d'alma desabrocham feito pétalas.
E regojizam de mim, pobre mortal
Querendo ser dono de coisas abstratas
Quando não sou dono de ti, de nada...
Sonhos não podem ser sabotados
Sonhos nascem para serem realizados
Nem que seja em sonho...
Uma nítida sensação que a vida ilumina-se
Eu vejo luz!
Enferrujo o silêncio em meditação
E tenho movimentos lentos...
A minha sombra se confunde com a mansidão dos passos...
Faço movimentos com os braços
Ergo peso
Derrubo paredes
E passo por elas
Preciso achar-te
Antes que enlouqueça...
Viajo aos meus subterrâneos
Para ver se lá ainda estão os Jardins do Éden...
Que cultivo para quando chegares
Sei que os luares te trarão
Me diz: Dourada borboleta.
E planto mais sementes de trigo
São lindos quando florescem...
Sei que gostas.
E os talheres? Todos de prata,
Herança de família!
E os pratos? Simples, feito tu.
Abro o baú
Onde guardo o lençol de linho branco
Feito a Olga.
Remo em tua direção em meus devaneios
Como bussola a Lua me deseja sorte
E me entrega a chave do cofre
Dos teus segredos...
Não vou abri-lo em respeito
Quero ouvir debruçar do teu peito
A tua voz soluçando, que me ama...
Remo em tua direção
E não me perco no caminho
Ajuda-me Santo Graal
Chego ao Planalto Central
Tudo é Santo
Em meu coração Prece e vulcão.
Te encontro e te abraço
Num nó cego me deságuo
Num mar de saudades
Naufraga solidão.
Tony Bahia.