O Navio Negreiro

Naquela época mais remota

O que eu nunca vou esquecer.

Somos os escravos que viemos da África

Mas também o que na hora possamos sofrer.

O sofrimento é bastante intenso

Que eles queriam nos levar.

Para um áís mais distante

Onde se tem um local para trabalhar.

Homens, mulheres e crianças

Passando muita necessidade.

Sofrendo nas mãos de fazendeiros

Porque maltratavam com maldade.

Surras e chicotadas em troncos

O que ninguém gostaria de ver.

Uma imagem mais triste e humilhante

Pois que jamais poderiam esquecer.

Mas o Navio era imenso

E que levava eles para a morte.

Resistiam esta luta desigual

E que escapavam com sorte.

Quando o Navio chegou a esta Terra

Desembarcou com eles para descansar.

Trouxe os escravos com muita segurança

E chegou nesta Terra e veio desembarcar.

Eis que é muito grande

O que eu declamei primeiro.

Chamarei este nome simples

O que é chamado de O Navio Negreiro.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 30/10/2012
Código do texto: T3959998
Classificação de conteúdo: seguro