Amizade é respeitar a individualidade do outro ?

Sim, isso eu digo para mim mesma

que por mais que fale tanto sobre liberdade

tenho dificuldade sobre essa realidade

vivenciar

Sim, nossos amigos são totalmente independentes de nós

e não precisam gostar de tudo que gostamos

de ir onde gostamos de ir

e têm todo o direito de caminhos diferente dos nossos optar

Também têm todo o direito de fazer suas escolhas

sejam elas quais forem

ainda que, em um primeiro momento

venhamos a estranhar

Se isso é fácil para muitos de nós ?

Posso estar falando por mim

mas, digo e afirmo que não é...

ainda mais quando precisamos as decisões dos nossos amigos, apoiar

Contudo, quando se trata de amizade

vale a pena quebrar os nossos próprios paradigmas...

ainda que venha profundamente doer

e, aí, verdadeiras e sólidas amizades, seremos capazes de cultivar